UWP Surabaya Mewisuda 863 Mahasiswa, 26 Orang Mendapat Beasiswa Lanjut S2

• 15 Nov 2021

Universitas Wijaya Putra (UWP) Surabaya mewisuda total 863 wisudawan, di antaranya 702 lulusan sarjana strata (S1) dan 161 lulusan Magister (S2) yang di gelar secara hybrid, Sabtu (13/11/2021).

Bertempat di Hall Kampus UWP, Jl Raya Benowo Nomor 1-3 Surabaya, dengan dipimpin secara langsung oleh Rektor UWP, Dr Budi Endarto SH M Hum.

Karena masih dalam situasi pandemi, tidak semua wisudawan hadir di lokasi acara.

Ada sekitar 26 mahasiswa terbaik yang diundang secara langsung untuk menghadiri prosesi wisuda. Sementara sisanya mengikuti prosesi wisuda secara online.

Dalam 26 mahasiswa terbaik, ada 4 di antara mereka yang meraih prestasi dalam 3 kategori yakni mahasiswa terbaik, berprestasi dan terfavorit.

Di antaranya Karina Widya Septiani dan Yuan Maris dari Prodi Ekonomi Pembangunan sebagai (mahasiswa terbaik).

Kemudian Predi Iskandar dari Prodi Admistrasi Publik sebagai (mahasiswa terfavorit), dan Diah Puspita Indah Budi dari Prodi Teknik Industri sebagai (mahasiswa berprestasi).

Secara simbolis penghargaan diberikan langsung oleh Wakil Rektor II Bidang Perencanaan Dan Pengembangan Sumber Daya, Dr Esa Wahyu Endarti SH M Si kepada keempat mahasiswa tersebut.

Berkat prestasi yang diraih, mereka berempat mendapat beasiswa 100 persen untuk melanjutkan pendidikan ke S2 di UWP.

"Jadi sebelumnya ada 26 nominator, hingga akhirnya dipilih 4 terbaik di tiap kategori. Sementara untuk 22 mahasiswa yang lain mendapat beasiswa 50 persen untuk melanjutkan kuliah S2 di UWP," ungkap Dr Budi Endarto.

Satu di antara penerima beasiswa, Diah Puspita Indah Budi mengaku bahagia mendapat apresiasi dari UWP berkat prestasi yang diraihnya secara akademik maupun non akademik. "Seneng banget, intinya saya sampai d ititik ini (menjadi mahasiswa berprestasi) karena saya ingin berguna untuk orang lain," ujarnya. Selama kuliah, Diah telah berhasil meraih 24 prestasi di berbagai ajang baik lokal maupun nasional. Satu di antaranya yang terbaru, menjadi Runner Up Talents IndonesiaNEXT Season 5 2021. Mahasiswa Prodi Teknik Industri itu mengaku telah melalui seleksi yang sangat ketat. Mulai masuk sebagai 130 terbaik, kemudian masuk 34 besar hingga menjadi Runner-up ajang yang dikuti peserta se-Indonesia ini. Berkat prestasi tersebut ia berhak menerima uang sebesar Rp 18 juta untuk biaya pendidikan. "Setelah ini, saya ingin lanjut kuliah lagi dan mewujudkan cita-cita saya sebagai dosen di kemudian hari, karena saya ingin berguna untuk orang lain," pungkasnya.

sumber : https://surabaya.tribunnews.com/2021/11/13/uwp-surabaya-mewisuda-863-mahasiswa-26-orang-mendapat-beasiswa-lanjut-s2