Selamat dan sukses kepada Dua dosen FISIP UWP yang dilantik sebagai Dewan Pengurus Pusat Indonesian Association for Public Administration (IAPA)

• 04 Mar 2023
  • Berita Fakultas

Dua dosen sekaligus pejabat di lingkungan Universitas Wijaya Putra yaitu Dr. Sri Juni Woro Astuti, M.Com. Dekan FISIP UWP dilantik sebagai Wakil Ketua Umum IAPA Bidang Pengembangan Profesi dan Sertifikasi Kompetensi, sementara Dr. Esa Wahyu Endarti, M.Si. Wakil Rektor Bidang Sumberdaya UWP dilantik sebagai pengurus pada Departemen Pengembangan Keanggotaan (Individu dan Organisasi). Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum IAPA dan sekaligus Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) Prof. Dr. Agus Pramusinto, MDA. pada hari kamis 3 Maret 2023 di Aula FISIP Universitas Diponegoro.

IAPA merupakan wadah perhimpunan para akademisi, peneliti, praktisi, dan institusi penyelenggara pendidikan Administrasi Publik di Indonesia yang berdiri sejak tahun 2010. Adapun tujuan IAPA adalah:
a. Memberikan kontribusi bagi terwujudnya pengembangan ilmu dan praktik administrasi publik di Indonesia yang berkeadilan, profesional, demokratis, dan inovatif demi tercapainya kesejahteraan masyarakat.
b. Meningkatkan dan memperluas kerja sama seluruh akademisi, praktisi, dan institusi penyelenggara pendidikan, dan institusi Administrasi Publik di Indonesia.
c. Membangun jejaring komunikasi dan kerjasama nasional dan internasional antar akademisi, praktisi, peneliti, dan institusi penyelenggara pendidikan Administrasi Publik.