Workshop Pembelajaran Daring Dosen Fakultas Psikologi UWP

• 05 Jul 2020

Bidang pendidikan menjadi salah satu sektor yang terdampak dari adanya wabah pandemi covid-19, kegiatan belajar mengajar yang sebelumnya dilaksanakan secara tatap muka langsung, dimana mahasiswa dan dosen hadir secara fisik di ruang kelas, kini digantikan dengan kegiatan pembelajaran melaui media pembelajaran daring. Guna mendukung hal tersebut dan memasuki new normal pembelajaran secara daring, Universitas Wijaya Putra mengembangkan pembelajaran daring dengan platform Online Learning Program (OLP). Team ICT bekerjasama dengan Fakultas Psikologi UWP mengadakan pelatihan penggunaan Learning Management System OLP untuk proses pembelajaran daring bagi seluruh dosen Fakultas Psikologi. Workshop pembelajaran daring Fakultas Psikologi diselenggarakan dengan mentaati protocol kesehatan new nomal pada Hari Kamis, 02 Juli 2020 di Gedung E2 ruang pertemuan. Adapun tujuan terselenggaranya kegiatan pelatihan ini adalah untuk memberikan pemahaman serta meningkatkan keterampilan dosen dalam mengoptimalkan pembelajaran daring melalui OLP UWP.