Workshop Pembelajaran Daring Dosen Fakultas Pertanian

• 02 Jul 2020
  • Berita Kampus

Pandemi Covid-19 di Indonesia menjadikan seluruh kegiatan pendidikan dan pengajaran pada Perguruan Tinggi tidak dapat dilakukan layaknya saat kehidupan yang normal sebelumnya. Seluruh kegiatan yang ada dikampus termasuk Universitas Wijaya Putra saat ini melaksanan standar protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus. Menyongsong penerapan kenormalan baru, UWP saat ini tengah mempersiapkan diri untuk mendukung pelaksanaan tersebut salah satunya adalah pelaksanaan pelatihan Online Learning Program (OLP) untuk perkuliahan daring pada Fakultas Pertanian.
Pelaksanaan pelatihan OLP yang dilakukan Fakultas Pertanian tersebut dilakukan pada hari Selasa, 30 Juni 2020 di Ruang Pertemuan Gedung E. Peserta pelatihan berasal dari seluruh dosen Fakultas Pertanian UWP berjumlah 10 dosen. Acara ini diselenggarakan oleh ICT UWP bekerjasama dengan Fakultas Pertanian. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman, edukasi kepada tiap dosen untuk mengoptimalkan pembelajaran daring melalui OLP serta pemaksimalan pembelajaran interaktif bagi mahasiswa.