Matangkan Model Pembelajaran Daring Dosen FISIP UWP

• 24 Jul 2020

Menyambut datangnya pembelajaran daring di era New Normal, Universitas Wijaya Putra tengah mempersiapkan konsep dan sistemnya. Hal ini dilakukan oleh Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik dengan memaksimalkan fungsi teknologi informasi dan mempersiapkan sumber daya dosen yang siap untuk menggunakan aplikasi media pembelajaran daring yang telah dikembangkan oleh Divisi ICT UWP. Pada hari Selasa 21 Juli 2020 bertempat di Ruang Pertemuan 2 Gedung E telah diadakan Bimbingan Teknis terkait penggunaan aplikasi media pembelajaran daring yang disebut dengan “Online Learning Program” dan telah terintegrasi dengan spada kemdikbud. Dalam pelaksanaan pembelajaran daring nantinya, FISIP UWP merencanakan penyederhanaan model pembelajaran yang tujuan utamanya untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan proses pembelajaran. Diharapkan seluruh Dosen FISIP UWP menggunakan aplikasi media pembelajaran daring Online Learning Program agar proses pembelajaran daring lebih terpusat dan tetap termonitoring sehingga tidak menyulitkan dan memberatkan mahasiswa dalam penggunaan aplikasi pembelajaran daring yang berbeda-beda.