BEM FEB UWP Raih Juara 2 Pada Program Abdidaya 2021

• 07 Dec 2021

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra mendapatkan juara 2 Kategori Support System (Wira Desa) pada program Abdidaya 2021 melalui Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) yang digelar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek).

Juara 2 Kategori Support System (Wira Desa) yang diraih BEM FEB UWP tentang "Pengembangan Sentra Kerupuk di Desa Bulangkulon melalui Program Pemberdayaan dan Kemitraan" yang dibimbing oleh Nurleila Jum’ati, S.Psi.,MM..

"Alhamdulillah, BEM FEB UWP meraih juara 2 Kategori Support System (Wira Desa) pada program Abdidaya 2021," terang Rektor UWP,  Dr. Budi Endarto, SH., M.Hum., Selasa (07/12/2021) di Surabaya.

UWP masuk sebagai Nominator Program Abdidaya Tahun 2021 pada 2 kategori yaitu kategori support system perguruan tinggi, yang diwakili oleh Unit Kegiatan Kerohanian Islam (UKKI) dan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEM FEB), serta kategori dosen pembimbing yaitu ibu Nurleila Jum’ati, S.Psi.,MM.

Program pengabdian masyarakat organisasi kemahasiswaan yang diselenggarakan Kemendikbudristek melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan tahun 2021 sebagai wujud impelementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Program ini berupa pengabdian kepada masyarakat, proyek kemanusiaan, penerapan kewirausahaan atau socio-preneurship, dan proyek di desa untuk membangun berbagi sektor kehidupan masyarakat yang diselenggarakan pertama kali oleh Kemendikbud.

Abdidaya merupakan progam untuk mengapresiasi pengabdian yang dilaksanakan perguruan tinggi dengan menunjukkan dampak program yang telah dilaksanakan. Apakah ada luaran yang inovatif dan kolaboratif. Disinilah para pengabdi diuji.

Program Abdidaya tahun ini merupakan acara yang dilaksanakan untuk pertama kali dengan IPB University sebagai tuan rumah kegiatan. Tema kegiatan "mewujudkan semangat gotong royong mahasiswa membangun desa sebagai implementasi merdeka belajar-kampus merdeka".

"Terima kasih atas kerja keras semua pihak yang telah berkontribusi mulai penyusunan hingga akhir sehingga memperoleh juara ini. Semoga semua ini memberi manfaat dan berkah untuk kita semua," tutup Rektor UWP.