Magister Ilmu Hukum

UWP membuka Program Studi Magister Ilmu Hukum dengan spesialisasi Hukum Lembaga Keuangan.

Dipilihnya spesialisasi ini didasari pada dua latar belakang, yaitu : (i) kebutuhan atas profesional yang memahami aspek-aspek hukum di wilayah Hukum Lembaga Keuangan; dan (ii) dosen di lingkungan UWP yang sebagian besar adalah para praktisi hukum di bidang Hukum Lembaga Keuangan.

Kurikulum Magister Ilmu Hukum menitikberatkan pada dua substansi. Pertama, mempelajari penatakelolaan perusahaan lembaga keuangan. Kedua, mempelajari aspek hukum yang melekat pada produk-produk Lembaga Keuangan.

Magister Ilmu Hukum menggunakan dua Model Pembelajaran. Pertama adalah model konvensional yang ditujukan pada mahasiswa penuh waktu atau fulltime students Model kedua adalah blended learning yaitu perpaduan antara model konvensional dengan model pembelajaran online

Kompetensi Lulusan :

1. Menguasai substansi di bidang Hukum Lembaga Keuangan.

2. Menguasai landasan filosofi dan teori hukum guna menganalisa problem di wilayah Hukum Lembaga Keuangan.

3. Menguasai metode penelitian hukum secara komprehensif untuk menganalisa dan memecahkan permasalahan hukum di bidang Hukum Lembaga Keuangan

Kurikulum Inti

Filsafat Hukum